Весна

Андрей Ланцов
Весна покрыла наши земли,
И тают льдины в ручейки;
До встречи, снег; пока, метели!
Как будто чей-то взмах руки.

А скоро лето явит зной,
И белой ночи будет рад
Под неба свежей синевой
Тепла окрепший авангард.