Мы разожмем ладони

Суфи Ярова
Мы разожмем ладони – в тот же час
все разлетится вдребезги. На части.
И к тем осколкам, плача, наклонясь               
увижу я израненное счастье.

С обидой я промолвлю: «не прощу…»,
за то, что не позволило быть рядом
лишь с ним одним, и просто отпущу,
неспешно провожая его взглядом.

Оно уйдет неслышно умирать,
не оглянувшись даже на прощанье,
сдержав желанье громко закричать,
смиренно сохранит в ответ молчанье.

И лебединой песни тихий крик
раздастся вдруг так жалобно, истошно…
Как жаль, что жизни лист - не черновик,
его не перепишешь – невозможно…

Мы оба виноваты перед ним,
по глупости своей не сохранили,
и никогда друг друга не простим,
поняв, что мы с тобою натворили…

И в нашу дверь оно не постучит,
его мы погубили так беспечно…
И может быть, еще нам отомстит,
оставив нас несчастными навечно…