Пока живу

Владимир Муклецов
-Пока живу
Мне страшно умирать
Вдали от Родины с родительской избою
Пока живу
Я буду вспоминать
Себя иным, не сломленным судьбою
-Пока живу
В заботах как в репьях
В сомненьях и бессмысленных разлуках
Пока живу
Печаль – моя семья
И сердце бьется воробьиным стуком
-Засохнет  дерево,  не выпустив  корней
Лишь только плесень приживается на камне
Моя душа становится бедней
И одиночество жизнь точит слезной каплей
-Пока живу
Я пасынок,  не сын
Я не обласкан и не встречен у порога
Мне опротивел мышеловок сладкий сыр
И связи нет ни с чертом  и не с Богом
-Мне снятся сны,
 где я дворовый кот
я молоко лакаю с мякишем батона
но просыпаюсь, и в помине нет весны
а город щерит рот  клыками из бетона
-Как зверь израненный
Охотником гоним
Он окружил меня безжалостно  флажками
Его стеклянный взгляд ко мне неумолим
По снегу рыхлому мне не уйти прыжками
-Пока живу
Сужаются круги
В воронку времени засасывая память
Но смысла нет орать на небо «Помоги!»
И  снегу  в марте суждено  растаять
-Пока живу
И мне не стать сильней
Рукою слабой голосую у обочин
А кто-то дальний мне становится родней
Чем тот, кто ближе был, притворством озабочен
-Пока живу
Пусть ноги в стременах
Пока живу
Истоки не забыты
Когда умру
Я  растворюсь в ветрах
И доски оторву с окон забитых.