Унеси меня, река

Татьяна Тетенькина
Ах, река моя, неси меня, неси меня
В ту страну, где назовут меня по имени,
Где слезинку на щеке осушат ласкою,
И утешат на ночь бабушкиной сказкою.

Унеси меня, вода,
В те далёкие года,
Где звезда манит из дома на свидание –
В потаённый уголок,
Где влюблённый паренёк
Все слова уже придумал мне заранее.

А река длиною в жизнь куда-то катится.
Позабыли ту девчонку в лёгком платьице.
Только мне смириться до сих пор не хочется, 
Что зовут меня по имени и отчеству.

Унеси меня, река, –
На часок, не на века
Измени в другую сторону течение…
Жаль, что сделать поворот
Речке берег не даёт,
И у времени своё предназначение.