Весна

Алексей Небелинский
Проталины гордо на север шагают.-
Туда, где еще притаилась зима.
Хотя, еще льдины Невой обладают,
А в водах балтийских бушуют шторма.

Но ветер весенние ноты приносит
И капли на трубах играют ноктюрн.
Хотя, эти звуки мой мозг не выносит.-
Люблю больше пение мусорных урн.

В теснинах широких и важных проспектов,
Но стонущих в ритмах несущихся масс,
Бегущих истратить свои интеллекты
На креслах театров в окошечки касс

Весна притаилась уже в подворотнях
Слезами кривых и породистых луж.
А пары влюбленных в одеждах исподних
Полощатся в эхе нечаянных дружб.

Углями на сером безрадостном небе
Встают очертанья доходных домов.
Но где-то весна, как невольница в склепе,
Уже разрывает тиски кандалов.

Санкт-Пб. 08.03.17