Моему чемодану

Дмитрий Слободин
Прости меня,мой старый чемодан,
Наполненный уснувшими стихами.
Да,твой хозяин графоман,
влюбившийся когда-то с потрохами.
С тех пор прошло немало лет,-
Забыты адреса и телефоны стерты...
Ты мог бы облететь весь свет,
возить ракушки-камушки с курортов.
Тебя б швыряли в самолеты
потом в автобусы немыслимых расцветок.
Ты бы встречал закаты и рассветы,
пестрел наклейками на фото.
Но не грусти.
Ты дорог мне такой,
под слоем пыли
с пожелтевшею бумагой.
В ней страсть моя,надежда и покой...
И малодушие
не сделанного шага.