Весенняя ночь

Елена Аушева
Хрустальной рассыпан крошкой
Хрупкий мартовский наст.
Грусть трётся о ноги кошкой,
Колышет сомненья пласт.

Всё было предписано свыше,
И каждому – ноша своя.
Ползет по весенней крыше:
«Мне не хватает тебя».

Лучится звездами небо,
Точкой плывёт самолет.
Запиваю водою плацебо:
«И это всё тоже пройдет».

Колышется тёмная вечность,
Светится млечный путь.
Расплата моя за беспечность:
На плече твоём мне не заснуть.