Праздничное обещание или стихи на вырост

Море Позитива
                "...сказал, что он мамин ровесник. мой любимый возраст)" -
                из нашей переписки, помнишь?)


Женский День - для любви замечательный повод,
но вчера я проведал со скорбным лицом,
что в свои полста пять я ещё слишком молод,
чтобы быть для любимой творенья венцом...

что ж, прости мне, что я недостаточно старый,
но ведь поезд истории не тормозит.
значит, есть перспектива, что час мой настанет,
и я буду когда-нибудь неотразим!

стану вдвое медлительней. реже. и толще...
и в трёх важных словах засыпать на втором.
ты полюбишь меня не за лавры - за то, что
я снискал себе славу в толпе докторов.

я, наверно, тайком даже стану молиться.
и в попытке на ревности туш поиграть
я о флирте с другой сочиню небылицу.
но моя поясница не даст мне соврать.

а ты будешь искусно разыгрывать сцену,
притворяясь, как будто поверила мне!
а потом - будто любишь самозабвенно
сёрбать манную кашу со мной наравне...

и, хотя я пока ещё не поздравляю
с Женским Днём, когда в двери стучит Новый Год,
я признаюсь, всё чаще уже окрыляет
мысль, что этот изъян мой однажды пройдёт -

заблистаю, прогнав лет нахальную стаю,
тем же шармом, в каком умирают вожди...
я исправлюсь, любимая. я наверстаю.
обещаю тебе, только чуть подожди...)


С праздником тебя, моё солнышко!
А также всех наших прекрасных читательниц!