Ты полетишь со мной?

Елена Белова 6
СПАСИБО СЕРГЕЮ КАЛИТЕ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ - ИСКУШЕНИЕ АНГЕЛА.
СТРАНИЦА СЕРГЕЯ НА САЙТЕ "НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ".

Скажи, ты меня любишь? И что называешь любовью?
Она - аромат кофе и розы с утра к изголовью?
А сможешь слухам поверить и недоверьем обидеть?
За жестом, взглядом, поступком ты сможешь душу увидеть?

Скажи, ты мечтать умеешь о бесконечном просторе,
О солнце, небе и звёздах, о парусе в синем море?
Тебе подарю крылья… Тогда полетишь со мною?
Я стану такой сильной и буду летать с тобою!

Скажи, ты меня оставишь, когда я израню крылья,
Когда упаду на скалы и буду лежать в бессилье,
Смотреть в голубое небо и видеть, как ты летаешь,
Ты сможешь упасть рядом? Ты веришь? Ты точно знаешь?

Скажи, ты меня не забудешь, когда я дышать перестану,
Когда остановится сердце и чем-то незримым стану,
Когда о стихах и песнях не вспомнят в печали люди,
Тогда ты будешь со мною? В мире моём будешь?

Я знаю, как часто люди этих ответов не ищут!
Поют под окном серенады и клятвы любимым пишут,
Покорны внезапному чувству, любовью зовут страсти,
Живут, не ведая чуда, у заблуждений во власти!

Скажи, тебя не пугает: быть белым в вороньей стае?
Белых ворон не любят, я это – точно знаю!
Теперь не молчи, если любишь. Постой, давай угадаю!
Ты всё-таки «Да» ответил?! Тогда давай полетаем!