Тяжело ли?

Денисова Анна Александровна
Тяжело ли жить просто так,
На кусочки себя ломая?
Тяжело ли жить, как дурак,
Понимая, с тобой чужая?
Тяжело ли жить взаперти,
Когда мозг и скулы до боли,
Что сжимают твои виски,
Донося невзирая боли.
Тяжело ли жить в никогда,
Ведь страница прошла, минута,
А на сердце легла тоска,
Той скупою, что взял для уюта.
Тяжело ли когда глаза,
Что светились от ярких красок,
Перемешаны как слеза,
И бушуют в потоке ласок? 
Тяжело, от того, что ты,
Тяжело от того, что рядом,
Расстояние - почти руки,
Только стекла и дальше, чем надо.