Знаю я одно чудесное средство

Татьяна Анцупова
Если Душу разрывают на части,
Если Сердце режут напополам,
Усыпляй свои желанья и страсти,
Силой Духа сотвори Вечный храм.

Знаю я одно чудесное средство:
Воедино сплавь осколки Души,
Сбереги, как дорогое наследство,
Вновь на части разделить не спеши!

Знаю я одно волшебное свойство:
Океаны слей по капле дождя,
Создан Мир Души не для беспокойства,
Свою целостность храни, уходя!

Если тело вывернут наизнанку,
И пытаются твой стержень сломать,
Не ведись ни на какую приманку,
Вздор иллюзий не пристало внимать!

Если Слово не касается Сердца,
Если чувства не способны понять,
Это значит замурована дверца,
Ключ потерян, Божий Дар не изъять!

Не рассеивай себя, это тщетно,
Если Сердце их под властью ума,
Не дари свой Свет другим беззаветно,
Если Душу их заполнила тьма!

08.03.2017. - 05.20.