Отпрепарированная бабочка

Игорь Кабанов
Быт, как клык острых льдин, сдернул кожухи,
С крыльев песни, студя звуки в тишь,
Но ни злость, ни тоска не загложет их –
Сердце бьется… но сбивчивей лишь.

Если драть, в дух врезать боли крючья,
Он, порвавшись, болеть устает.
Строчка – бабочка, дура везучая –
Ранит кто-то – она снова влёт.

Хоть взмах фраз глушат тайной альковою [1] –
Не раздавят ладонью стены –
Так же я с простотой мотыльковою
Всех прощаю, любя без вины.

Чувство строчкой летучею крутится,
В перекрестке узнав вид креста…
Где распятье дорог, где распутица,
Не пойму лишь, ступать перестав.

Пусть не знаю, в какую квартиру идти –
Всюду встретят меня чуть свежо –
Буду петь, хоть вы отпрепарируйте
Крылья бабочки сплетней-ножом.


Альков  - комната или ниша в комнате. Альковая тайна – тайна из личных отношений