Владивостокские стихи II

Игорь Кабанов
Владивосток-осетр
Окнами глаз уныл,
В ночь-океан несет
Бледный трепанг луны.

Луч-плавниковый щуп
Сломлен, скрепить нельзя,
Так же вот я грущу,
Песней навзрыд слезясь.

Каплет строка моя
Памятью на листы –
Плыл наших душ каяк
Вдаль по морям мечты.

“Беды из головы
Сгонь, рыбу-страсть вкуси” –
Пением горловым
Пел нам рубеж Руси.

Мифы пуская в мозг,
Радовал дух и плоть,
Хоть я не эскимос,
Ты не корячка хоть.

Но ты насквозь моя,
Я же навеки твой,
Грел нас в пути маяк
Общей любви живой.

Бликом по нам скользя,
Луч проходил насквозь –
Пусть он теперь озяб,
Пусть мы сегодня врозь.

В сердце еще крепка
Память минувших пор –
Плавай, луны трепанг,
В юности дальний порт.