Владивостокские стихи III

Игорь Кабанов
Прошлое вымыв всё,
Глуби мечты тая,
Владивосток-осетр
Трогал души каяк.

Плыл он сквозь плеск судьбы
Той, где и я, и ты –
Пусть оплетал нас быт
Нитями суеты.

Рвались мы из сети
Мрака, что кутал вид –
Только для нас светил
Жгучий маяк любви.

Ял блик ловил бортом,
Жаль, что рассох к зиме,
Я заболел потом
Болью иных земель.

Песне невмочь ласкать,
Грустью аккорд охрип,
Ноты грызет тоска,
Будто гонконгский грипп.

Давит абсанс, как тын,
Где подхватил – забыл,
Дрожь-пеликаний клин
Скрал рыбу чувств в зобы.

Нет, я не зол, не груб,
Вновь заживя, как жил,
Я излечусь, мой друг,
Только зачем, скажи?

Что потонул каяк,
Ведомо мне, козлу…
Нашей любви маяк
Сник подо льдом разлук.