Сон 2. Свадьба

Екатерина Буглак
Люди: безликие, безумные,смеющиеся
Вокруг.
Я бью тарелки-смыкается
Круг.Я бью а они
Небьюищиеся.

Я пью.
Твоя кровь на моих губах.
Оттого,оттого и красны они.
Я прячу глубже кровавый свой страх
Ведь свадьба сегодня на самом дне;

Я-невеста ,и гости,
И в тайне от всех меня ты к коленям
Подводишь.
Я грех ведь,я твой нескончаемый грех
Но глаз с красных губ ты не сводишь.

А глаза твои-полюсы мира и ад, в них
Круглая черная щелина .
Смеешься- ты рад..Ты чему-то так рад!
Не нашему счастью- уверена.

А я словно нема-отвести не могу
Взгляда от твоих рук и погонов;
Не уйти,не остаться,а лишь умереть
Средь веселых,восторженных стонов.

И вот:среди ликов,смеха и тьмы
Ты танго заводишь со мною:
Заплутавшей и пьяной,нагой и хромой,
С запрокинутой вниз головою

И шаг,и еще! И откуда-то шнур-
-Мне надеть? Мне идет?
-Да,так водится..
Задыхаюсь ,как сотни обманутых дур
А он смотрит,смеется и щурится.

И я падаю.Люди все как зодиак :
-Чья это? Кому-то годилась в мужья?
И со смехом ответит заклятый мой враг
-О! Это Катя! Любовь моя.

2016 год