Логопедическое стихотворение Фантазер

Катерина Радишевская
Кедровый орешек упорно грызу
И в горку собрать всю решил скорлупы.
В трубу посмотрю на просторный наш двор:
Вот речка журчит,деревянный забор.

Теперь представляю,что я-мореход.
Штурвалом  кручу,паруса ветер рвёт,
Раскаты грозы и бурление вод.
И к берегу борт мой скорей пристает.

Взберусь на обрыв,осмотрю все вокруг.
А мир озарит яркость радуги вдруг.
Шуршит крона кедра , вон бродит барсук.
И добрый марал бросит взор будто друг.

Я- покоритель Сибирского края,
В руки орешков ещё набирая,
Твёрдо, решительно провозглашаю:
“Дерева краше,чем кедр не знаю!”