По зову сердца

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Я ушёл из страны виноградной лозы
В  дни  цветения  груши  и  вишни.
Я ушёл от  грядущей жестокой грозы,
От  людей, кто  считал  меня  лишним.

Покидал я в тоске мой родительский дом.
Были  в  спешке  и  слёзы, и  виски.
Бросил всё, что нажил я тяжёлым трудом,               
И оставил  навек  своих  близких.

На  границе  открыто  издёвка  цвела,
Воровство,  униженье  в  законе!
Иногда  раздевали  людей  догола
На  таможне,  вокзальном  перроне.

Я  летел, и  надежда  летела  со  мной.
Надо  мной  только  звёзды  мерцали.
А потом  меня люди с нелёгкой судьбой
Так  радушно  и  дружно  встречали.

Несмотря, что познал тут соседей-врагов,
Здесь  обрёл  я  свободу  и  счастье,
Здесь  услышал  мелодию  новую  слов,
Стал  к  народу  родному  причастен.

После долгих мытарств на заветном пути
Я  достиг, наконец, своей  цели,
Где опять  для  меня стала  вишня  цвести,
Виноградные  гроздья  желтели.

                27/07/14