Выделяясь цветом спектра

Денис Богатов
Март вступил в права на днях,
но зима ещё перечит,
став творцом противоречий,
задержала снег в дверях,
чтобы позже второпях
избегать с апрелем встречи.

Я читаю строчки вслух,
мало кто сегодня слышит
голос мой, слегка осипший,
я читал бы и для двух -
но в ком правды бродит дух,
кто банальной массы выше...

Может вдруг случится так,
что весной набухнут почки,
и весна полюбит строчки,
этот мой размер и такт,
и заставит всех собак
полюбить мои стишочки...

Не раздастся с неба гром,
не случится даже ветра
в радиусе километра,
просто все погрязнут в том,
что держу в себе с трудом,
выделяясь цветом спектра...