Мирра

Бакемоно-Кицунэ Лиса
                Не надо воскрешать.      
                Достаточно не распинать.
                Аркадий Давидович


Призвавшим добровольно погибать
нас воскрешать сегодня не под силу.
Их Небо делать это не просило.
Предав себя, детей, родную мать.
из мёртвых плевел формируя рать,
прогнивших зёрен сев даёт массивы

и смрад распространяет по Земле.
Всевидящее зло стреляет дважды,
добра оплот становится сермяжным
и варится в начищенном котле.
Здесь все святые умерли однажды,
но лился щедро под ноги елей,

валилась манна с неба прямо в рот,
и по рукам рекой струилась мирра,
чума пускалась в пляс во время пира,
и бесконечен был круговорот,
и пел, и веселился весь народ,
и полыхала пламенем Пальмира...


*из цикла стихов Небесный Пастух
http://www.stihi.ru/avtor/lisunechka&book=13#13