Мы поздравленье женщины Вам шлём

Валерий Мочалов
 

О, ЖЕНЩИНА! Как много добрых чувств
Во мне ты будишь, как тебя я представляю.
Твой образ свят и я тобой горжусь,
Когда ты маму мне собой напоминаешь.
      Ты открывала мне глаза на мир,
      И жить учила честно, благородно,
      Учила свято Родину любить,
      Трудом торить себе под солнцем место.
Я доброту твою в себя вобрал,
Советы твои накрепко усвоил.
Житейской мудрости священный капитал
Мне помогал дорогу жизни строить.
      Да и сегодня женщины везде:
      В морях, в тоннеле, в поле, в Думе.
      В кино, в науке, в звёздном городке,
      Да и случается, что даже и в забое.
Мы поздравление, милые, Вам шлём,
В земном поклоне руки Вам целуем.
И в этот радостный, весенний день,
Любви большой и счастья Вам желаем!