Щенок, который искал своего хозяина

Макс Кукоба
Вокруг было темно.Но потом он увидел свет.Маленький щеночек увидел мир,открыв свои глазки,увидел маму и своих братьев.
Вдруг что-то упало рядом с его мамой.Это какой-то хулиган кинул в неё палку,чтобы позабавиться.Мама сразу же схватила своих новорожденных щенят и побежала как можно дальше от этого мальчишки.Но в страхе,схватив своих щенят,она забыла одного из них.Этот хулиган начал над ним издеваться.Щенок пытался вырваться,но ничего не получалось.Потом кто-то позвал этого несностного мальчишку и бедняжке щенку удалось сбежать.Он путался у людей под ногами,мешался прохожим,спешащим по своим делам,и ничего не мог понять.Вскоре он забился под какой-то маленький кустик в парке и не хотел вылазить оттуда.Но потом он очень проголодался.Он увидел как пёс грызёт кость.Малыш щенок медленно к нему подошёл.
-Чего тебе надо? - злобно спросил пёс,даже не выпустив свою кость из пасти.
-Я очень голоден,не могли бы вы поделиться? - испуганно пробормотал щенок.
-Нет!Проваливай от сюда!Ищи себе своего хозяина,который будет кормить и заботиться о тебе!
-Хозяина? - задумался малыш. - А где его найти?
-Где хочешь!Только мне не мешай, - рявкнул пёс,прогнав щенка.
Малыш долго блуждал по улицам ,смотря на то,как люди играют со своими питомцами,кормят и ласкают их,но никак не мог найти своего хозяина.Начинало темнеть и на улице становилось всё холоднее и холоднее.Он очень замёрз и проголодался.Щенок сидел около старой скамейки,и всё думал:"Как же всё таки найти своего хозяина"?Вдруг мимо него пробежал какой-то мальчик,остановился,взял его в руки и попытался отогреть.
-Мамочка,мамочка! - закричал он. - Смотри какой милый щеночек!Можно я его оставлю?
-Можно...- счастливо вздохнула мама.
-Я назову тебя Снежок, - сказал мальчик щенку, - потому что ты такой белый,пушистый и милый.
"Наверно это мой хозяин, - подумал малыш щенок.Ура, - обрадовался он."
Мальчик приютил Снежка у себя дома,накормил,согрел и с тех пор они почти никогда не расставались.

2014