Хорошо, что я не твоя

Ксения Нестереня
Теребя что-то в руках,
Думая о кромешной тьме и фазах рая,
Я все же думаю: хорошо, что я не твоя.
От всех бед ведь тебя спасаю.

Не твоя. Ну разве это беда?
Нет, вовсе наоборот.
Не твоя. "Ну что же за ерунда?" -
Молча шепнет молчаливый восход.

Не твоя тоска, не твоя свирель.
Пережить это тоже можно.
Не твоя вода, не твоя оттепель.
Поверь мне, все не так уж сложно.

Ну и ты не мой теперь.
Я однажды тебя загадала
На свою лунную ночь, на участь смешных потерь,
На кровавую бойню, которой я не  желала.

Радуйся, что наши пути разошлись.
А иначе как бы мы жили?
Ведь в свете города несчастной любви
Мы не можем быть вместе ...Или...?