И просятся слова

Ирина Петрова-Ирген
И просятся слова на белоснежный лист:
Ночь, звёзды, тишина, мгновенье ожиданья…
И трепетна душа – её порыв лучист –
Покорно все прошла ступени покаянья.
Растаял в тишине не заданный вопрос –
Понятно всё и так без лишних объяснений.
На чувственной волне среди волшебных рос
Мелькает луч-маяк, пронзая тень сомнений.
Моих коснулся глаз – и тих, и терпелив –
И ждёт: настанет час и я проснусь для встречи.
Как будто в первый раз весенних чувств прилив.
«In  vino  veritas!»   … уста целуют плечи…