Юность далёкая сладко туманится...

Юрий Шестопал
Юность далекая сладко туманится,
На небе мерцает огонь неземной.
Листья пушистые вниз опускаются,
В душу приходит глубокий покой.

Томится в неволе душа одинокая,
В задумчивой неге стоят тополя.
Любовь замирает, как эхо далёкое,
В бесплодных желаниях зреют поля.

Пришла неумело любовью весеннею,
Ночной ветерок студил губы твои.
На первом свидании волна сожаления,
Затем волшебство неуёмной любви.

Порою в наивном порыве беспечности
Ловил волшебство твоих ласковых слов -
Мечты и надежды мятущейся вечности,
В них тайная грусть, что пылала огнём.

Куда ты ушла моя юность далёкая?
Где искры ушедшей волшебной любви?
Пришла помолиться душа одинокая,
Скорбит о невольных потерях своих.