А на кой ты тогда?

Хельга Чайкина
Что ты ищешь в моих глазах, родимый?
Стали они как остывший чай.
Ты налил меня, и покинул.
А теперь бурчишь : "Аяяй" ?

Где искра твоя? - вопрошаешь.
Только сам не видишь костры.
Ты меня настолько не знаешь?!
Милый, пожалуйста. Уходи.

Ты совсем не меня лелешь.
И скучаешь ты, не за мной.
И пожалуй, я знаешь, что думаю -
А на кой ты  тогда  мне такой?