Занавеска в окне

Константин Ведебел
По осенним проспектам унылым
Ходят тени ушедших времен,
Моросит, дует ветер постылый,
Будто это не явь, а лишь сон;

Рябь бежит по каналам и рекам,
Мостовые тихи и пусты,
Неуютно здесь быть человеку
Среди серости и пустоты.

Без зонта и в промокшей одежде
Одинокий прохожий плетется,
Для него словно лучик надежды
Занавеска в окне колыхнется.