Одеяло

Константин Ведебел
Она просила о любви,
О чистой и большой мечтая,
Но только клялась на крови,
Слова на ветер распыляя;

Прощать хотела и пустяк -
Души родной все опечатки,
Любить хотела просто так,
Но лишь искала недостатки;

Ей было все дано с лихвой,
Но видно все же было мало,
Она любила всей душой,
Но грелась только одеялом.