Поцелуй

Катика Марутян
Что может сделать поцелуй
Покуда нежен, сладок он
Когда сольются в волнах чувств
Невинность, прелесть забытья,
Когда вдруг дрогнула рука
И прикоснулась к телу.
Что может сделать поцелуй?

Еще уста так неумело
Нектар испробуют желанный
И страх, и дрожь придут не звано —
Ворвется в сердце поцелуй!
Нарушит тихий мир души.

Так, шумный ветер молодой
Сбежит с брегов песчаных, к морю
Играя волнами, шутя,
Он так небрежно, так красиво! —
Подымет бурю и тогда!
В водовороте дивных чувств
Закружит в танце, выше, к небу!
И в центре солнечной системы
Не видя неба и земли
Глаза закроются невольно
От ритма дикого в груди

И все вселенские миры
Для двух сердец в тот миг открыты
Оберегая  поцелуй
Расправят ангельские крылья.
Любви небесные светила

А после бури и полета
Спустившись с высоты познать
Глаза в глаза — удары током
И жажду страсти не унять
Что будет век из века мучить
Захочется ещё не раз
Вновь в поцелуе  нежном! Жгучем!
Испить нектар невинных фраз!