Бессонница

Константин Ведебел
В своей каморке полусумрачной
Люблю неспешно размышлять,
Бессонница придет к полуночи
И будет мне слова шептать,

И над плечом устало склонится,
Настольный свет погасит мне,
И что-то для меня исполнится
При лунном свете в тишине;

Вопросы что и беспокоили
В душе теперь решить смогу,
Уйдет бессонница в историю,
Следы оставив на снегу.