Из плена февраля

Волкова Ирина Васильевна
Твоя душа с моей молчат,
Не шлют друг другу телеграммы.
Но вот нарушила все планы
Недогоревшая свеча...

Ещё не утро и не ночь,
Ещё рассвет не дрогнул чутко,
И есть последняя минутка,
Чтоб бремя жизни превозмочь.

Ты подожди, не говори -
Боюсь, слова исчезнут всуе.
Когда теряю нить святую,
О мне молитву сотвори.

Я вижу, как встаёт заря,
Я вижу день и тихий вечер,
И как душа к твоей навстречу
Идёт из плена февраля.