Не реальность

Евгений Маркелов
Виртуальность. Реальность. Иллюзия.
Неразборчива зыбкая грань,
Диагностика миру -  контузия,
Ситуация – полная дрянь!

Оглянись - эти стены лишь кажутся
Нерушимыми скрепами дней,
Если видеть, картины окажутся
Многомерны - полней и сильней.

Есть миры, что иначе настроены,
Там реальность от снов далека,
Мы же в матрицу с детства пристроены,
И не видим свои берега.

Как узнать, чем изнанка заполнена,
Где кончается правда и ложь,
Для чего наша жизнь перекроена,
Так, что мир на себя не похож?

А зачем это знать, просто хочется?
Или выбор грудину палит?
Так гнетёт средь толпы одиночество,
Что душа, словно глас говорит?

Наша жизнь - не конечная станция,
Только поезд заехал в туман.
Чей-то ход на доске, операция,
Новый путь или старый капкан?

Нами движут умы и сознания,
Что не видят, где морок, где явь,
Невостребованность мироздания,
Как ни ёрзай и как не лукавь.

Человечество жило, да выжило,
До кормушки с доступной едой,
Только стало гордо и напыженно,
С оттопыренной нижней губой.

Для чего эти тайны сокрытые -
С нашим образом их не свести,
Оттого мы богами забытые,
Что свернули, не видя пути.

Пастухи, что играют события,
Просто в силе, а это закон,
Эволюция, в сути - развитие,
Даже если сменился канон.

Овертоновы окна распахнуты,
Осознание - редкий талант,
Словно пыльным мешком чебурахнуты,
Голосим, что велит музыкант…

Откровение? Казус? Речение?
Голос жертвы средь стаи гиен?
Это просто моё отвлечение,
От фактуры придуманных стен,

От того, чем душа не восполнена,
Той мелодии, что не звучит,
Пустотой голова переполнена,
Пустотой, что так сладко горчит…


Написал как отзыв на стих Дарьи Горецкой "Реальность..."
http://www.stihi.ru/2017/03/05/8983