Шампанское

Татьяна Фортэ
Какое лёгкое вино - Шампанское Советское -
Когда-то граф Орлов его завёз в подвалы светские.
В посёлок крымский Новый Свет идут толпой туристы
Напиток пробуют на вкус шипучий и игристый...

               * * *
И я там была и шампанское пила,
Так как я без усов -
                набралась до чёртикОв.