В центре жизненного круга

Галина Гореленко
Прекрасное творение Адама,
Вся совершенна, без изъяна!
Ты покоряешь мир бескрайний,
Сама же остаешься тайной.

Когда ты любишь, ты цветешь,
Другой такой и не найдешь.
Когда любима, вся сияешь,
Себе цены своей не знаешь.

Ты драгоценный бриллиант,
Волшебный, хрупкий адамант.
Глаза лучатся, кроткая улыбка,
Зовут тебя звездою, рыбкой.

С тобою рядом все тускнеет,
Ты то краснеешь, то бледнеешь.
Наивна, словно малое дитя,
Мудрей тебя найти нельзя.

И в гневе ты еще прекрасней,
В тоске ты, словно день ненастный.
Ты нежная, как ароматный плод,
И дому, очагу семейному оплот.

Склоняются перед тобою страны, города,
С тобою рядом не сойти б с ума.
О, женщина! Ты мать, жена, подруга!
Ты в центре жизненного круга!***

***ЭМИЛЬ ВЕРНОН. Портрет девушки