Воспоминания

Марина Лазобко
У тебя есть одно,
Что никто никогда не отнимет.
Воспоминания.
Только твои, слышишь ?
Такие
Весёлые и печальные,
Как звезды или как лужи.
То, чем ты дышишь или дышал.
Улыбка, слезы,слова и строки,
Последний ужин
На Арбате в мае...
Или тихий ливень
Громом в чьи-то уши.
Босиком по снегу,
Но ведь он горячий?
И с разбегу в реку
(Как Ее названье?)
И последние яблоки,
Но самые вкусные.
Потому что последние и немного грустно ?
И цветки сирени,
Что в саду соседей.
Их нельзя же рвать,
Но ведь слишком хочется ...
И ,пожалуй , вот что никому
Не отнять
От твоего приятного
Одиночества .
Здравствуйте, воспоминания.