Нелегко

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
               
Нелегко, словно песню, дорогу начать
И пропеть всё, что пройдено, прежде чем
У черёмухи белой, калифа на час,
Постоять осчастливленным дервишем,
Всем неждущим в укор ожиданием жить
И с тюльпанами скромными сызнова
Своё сердце в ладони тебе положить
Как надежду бессрочного ссыльного.