Монолог примирения

Александр Цирлинсон
Ну почему ты на меня кричала?
А ведь любить до гроба обещала.
Так что выходит все слова – туман?
Выходит, можно обижать поэта,
За то, что он не ожидал рассвета,
А стал читать тебе в стихах роман?
Да, длинно.
Да, длиннее сериала.
Да, по твоим расчётам, спишь ты мало.
Но всё-таки,  роман ведь не фигня.
Ну ладно, так и быть, я всё прощаю,
Но целовать тебя не обещаю,
Поскольку ты кричала на меня…