Как радостно гулялось нам гурьбой!

Сергей Каратов
       * * *

Как радостно гулялось нам гурьбой!
С годами все меняются, разнятся…
Я тоже там решил уединяться,
где бурей дирижирует прибой.

Иль дань частенько воздаю костру,
садясь на пни с седыми париками,
и избегаю горечь нареканий,
которых предостаточно в миру.

Противоречье тучности мирской
и красоты, лишенной содержанья...
О, лирика шмелиного жужжанья,
о, музыка жемчужницы морской!