Бюст и няшка

Станислав Ларьковский
обеспокоился Минюст
замироточил царский бюст
хоть нету видимых причин
но это видно лишь почин

зачем привиделось там няшке
что бюст заплакал Николашки
какой идеей одержим
и почему молчит режим

да, власть конечно не в ответе
что жизнь кипит и на том свете
живым помогут мертвецы
и не найдёт никто концы

видать попутал няшку бес
и вряд комиссия чудес
здесь божий промысел найдёт
напрасно время лишь уйдёт

нальют подсолнечного масла
чтоб вера наша не угасла
чтоб мироточили иконы
и чли небесные законы