Твой крест

Татьяна Фортэ
Каков у человека крест?-
Тяжёл или не очень?
Никто не знает, сколько вёрст
Пройдёт до вечной ночи.
И что отпущено кому -
Никто сказать не сможет.
Живи и радуйся тому,
Что Бог на день положит.
Нельзя за ширму заглянуть
Грядущего мгновенья,
Поэтому - твори сейчас
Без проб и сожаленья.
Ты не узнаешь никогда,
-А тяжело ли было?
Ведь уготовила судьба
Твой крест тебе по силам.

.