Меня нашёл ты через тысячу миров

Злобина Ольга Викторовна
Не расточая пышных фраз и лишних слов,
Меня, как облаком, окутал ты собою.
Ко мне пришёл ты через тысячу миров
И сам себя провозгласил моей судьбою.

Ты слёзы глаз моих дыханьем осушил
И усмирил в душе истерзанной смятенье,
В пустяк мои сомненья превратил
И дал спасительное мне успокоенье.

Я так ждала твоих горячих верных рук
И той надежды, что ты мне сегодня даришь.
Устало сердце от обмана, милый друг,
Но ты меня – ему известно – не оставишь... 

К тебе я голову послушно преклоню,
В твои объятия желанные зароюсь.
Ни в чём и прошлое сегодня не виню – 
Ведь в нашем счастье от интриг его укроюсь.

Уж слишком долго по тропе тернистой шла:
Моя душа давно небес не обретала
И лишь в тебе своё пристанище нашла,
Хоть много лет его и без толку искала.

Ты заковал меня пожизненно в любовь,
От чёрной злобы заслонив своей спиною.
Меня нашёл ты через тысячу миров –
Стать неизбежной и счастливой мне судьбою!

8 марта 2017 года 20:22