Маленькая тайна

Наталья Евдокименко
Ну здравствуй, ночь. Присядь тихонько рядом.
Ты знаешь, я готова говорить.
Поведаю, как я обиды нить
Смогла порвать одним лишь кротким взглядом.

Шекспир сказал, что мир - театр, и значит
Актёрам свойственно додумывать игру.
Поэтому, проснувшись поутру,
Я надеваю маску - не иначе.

Встаю с кровати, время - к часу где-то,
Я многое могла б успеть давно,
И злюсь сильнее - мне не всё равно,
На то что я без дела - ведь не лето!

И настроение пропало... Так нелепо.
И нет желания работать, ну совсем!
Тем больше надвигается проблем,
Чем больше я накапливаю гнева.

Как только это поняла - всё лучше стало,
И радостно в душе - она поёт,
Ведь больше радости получит в жизни тот,
Кто радости своей отдал немало.

Как только я об этом рассуждаю,
Я тут же узнаю простую суть:
Когда ты сам меняешься чуть-чуть,
Весь мир меняется и не подозревает.

И чтоб забыть обиды иль сомненья,
Хватает отношение сменить:
Обидевшего искренне простить,
Сомнения от сердца отпустить,
И убедиться в радости прощенья.