В былое мост...

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
В былое мост не потушить -
Не поддавайтесь искушенью,
Запутываясь в разрешенье
Неразрешимости души.
    Тот мост спалившая любовь
    Оставит вам не грязь, но пепел -
    Восстанете для новых песен,
    Услышав сердцем чей-то зов.
Кликуш бегите, пустомель,
Не усомнитесь в кликах чаек,
Меж небом и землёй качаясь
Как на былинке муравей...