Всё сначала

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Доверяюсь сполна, ненаученный, прежний,
В робкой полувлюблённости мареве зыбком
Сероглазой девчонке с хорошей улыбкой
И дождинкой серебряной в голосе нежном.

Всё хочу ей открыть и душой отразиться
В зеркалах человечных, где мудрость некаждой,
Пусть же сущность, несамоубитая дважды,
Ледяным сквозняком недобра не пронзится,

Не взмахнёт перебито слепыми дверями,
Не рассыплет осколки, распахнута настежь,-
Даже небо глазам этим в пору ненастья
Волшебство голубое хранить доверяет.