229 - Куплеты внуку. Стих - 58

Владимир Алф
Когда букет стоит с цветами.
То Барсик рядом - тут как тут.
Перегрызёт цветы зубами.
Бутоны их навек уснут.

Поделать с ним никак не можем.
Он зверь, ну что с него возьмёшь?
И каждый раз одно и то же!
В сердцах лишь тварью назовёшь.

Пришла зима, всё побелело.
На лыжах Миша на лыжне.
Скользит на лыжах так умело,
Что очень нравится он мне!

Он любит и лыжню, и лыжи.
И палки, - тоже в самый раз.
А столбик падает всё ниже -
Пугает градусник так нас.

Мороза Миша не боится!
Мороз для Миши нипочём!
Ну, а мороз, всё хлеще злится!
Тут Миша вовсе ни причём.