Мечтатель

Фарогат Рузметова
Что мне по кругу с этой стабильной планетой?
Мне б по Вселенной нестись раскаленной кометой,
черные дыры пробив сердцевиной-ядром,
и баламутя холод пространства хвостом...
Пусть бы гадали разумные и примитивы,
завороженно глядя на зарево-диво,
споря  на кухнях и в храмах целуя киот,
мучась надеждой, сомненьем : "Спалит?..Пронесет?.."
Будьте покойны, я буйная, только не злая,
мирная, как соловьев обезумевших стая,
чье сумасшествие - в свисте, коленцах, руладах
(так что оставьте в покое стаканы, оклады)
Просто почаще глаза к небесам поднимайте,
просто - мечтайте...