Разговор с собой

Ирина Франц
Нет ничего тяжелее неправды, сокрытой в сердце человеческом.
Нет ничего тяжелее нечистой совести и злобы.
Нет ничего тяжелее сердца, умирающего от любви.

Ну ничего, все можно пережить,
И даже этот пожар души.
Переживем, еще мы запоем,
Когда на улицу праздник придет.

Я- не со всеми.
Я- одна. Сама по себе. Не со всеми.
Не с людьми. И не с ним.
Ни с кем. Вот и все.  Это иногда угнетает.

Зачем живу? – не имея никого, не любя, не утешая
Не виню никого, не злюсь
Все принимаю со смирением, с покорностью,
Не осуждаю. Все правда, все справедливо
Все для справедливости.

Все храню в себе. Все таю.
Да, люблю, пожалуй, ну и что?
Пусть люблю. Пусть хочу любить.
Пусть хочу.

Ничего не изменится.
Все пройдет, и любовь останется.
Мы уже не будем. Мы умрем.
Ну и что? Где же я? Где небеса?
А можно ли сейчас? Прямо туда?
Или здесь хорошо? Хорошо?
Люблю. Для себя люблю,
Для него, для Тебя. Зачем, говорю,
Не знаю, отвечаю.
Что хочу от тебя? Зачем? Почему?
Надо ли?
Поздно.

август 2002г