Земля вращается и я ее ничтожный совратитель

Евгений Капитанов
Земля вращается и я — ее ничтожный совратитель
Войду цветами декабря в твою суровую обитель.
Зайду в надежде на уют, устав от меркантильной прозы.
Магнитофонно запоют “битлы”, оттают в вазе розы,
Мы приземленно-неземны, по комнате блуждает счастье.
Оазис посреди зимы не верит в близкое ненастье.
Зажатость чувств,  никчемность слов.
Нет места волшебству и тайне.
Являюсь вместо ранних снов
девчонке Тане.

из сборника  ЦАРСТВО УСЛОВНОСТЕЙ  1993