Дом

Гольгертс
                В доме, где перепутано злое и важное
                скучно жильцам.
                Для кого-то реальная жизнь неконкретна
                и до конца
                не воспринята нежность мелодии ретро.
               Но для многих отчаянных сердцем винтажная

                музыка
                закончилась так рано.
                Оказалось: грешные – невинны,
                пусть ни дня не жили без войны,
                а на дне гранёного стакана
                не осталось даже половины
                от когда-то выпитой вины.

                Ты колени озябшие мнёшь. Это временно,
                скоро пройдёт.
                Для того, кто из гонки за счастьем не выбыл:
                дом – это дот!
                Но приходится делать осознанный выбор,
               потому что нельзя быть немножко беременной

                в доме,
                где наблёвано у лифта,
                тараканы, грязная посуда,
                льёт из крана ржавая вода.
                И чуть слышный шепот, как молитва:
                "Боже, забери меня отсюда,
                но избавь от своего суда".