Не многим

Лена Бусыгина Спб
Не многим открой свою душу,
не каждый, войдя, будет рад.
Слезами твоими иссушит,
как варвар, непонятый сад.
Что виделось через ограду,
не ведая родников,
становится вскоре не надо,
безделицей для чужаков.
"Медведем в посудной лавке"
нарвут, не жалея ветвей,
плодов, не таких уж и сладких,
надкусят и бросят скорей.
Нарушится равновесье.
Мир внутренний сменит боль.
Зачем тогда рай такой, если
не даст оставаться собой.

8.03.17