последняя пурга

Vladkor54
мне бы немного света, но в этот раз
белое-белое что-то и там и тут,
словно грунт на иконе не расписал богомаз
и ушёл на вечность, сказавшись на пять минут,
словно больничной палаты казённый мел,-
так же тоскливо и пусто до маеты:
то ли вылечат, то ли сам уцелел,
и в никуда уводят белых снегов мосты,
и в никуда уходят в белом мои друзья,
а рядом с ними в белом идут уже не враги...

а, может, это всё кажется, да и глаза слезят
от секущих льдинок весенней шальной пурги...